des pates maisons en voici
hier soir je regarde la télé avec zhom on regarde un reportage sur l'italie sur liberty tv et onvoit un chef cuisinier qui fait des tagliatelles fraiche et qu'est ce ke zhom me dit "t'as vu?" sur un ton qui voulait tout dire je deteste quand il parle comme ca alors cette aprèm je tombe sur une recette que biensur j'ai un rien changer comme d'abitude et voici ce que ca a donner
c'est pas bo ca!!!!!! j'ai pas de machine a pates hein c'est fait avec mes mainssssssssssssssssssssssss
je le met sur la table la recette ne donne des pates que pour une assiette donc comme c'etait un essei j'ai pas fait plus et bien je suis fière comme un paon s'etait succulent magnifique meme zhom en a eu le bec clouer!! na fallait pas me chercher!!
pour faire cette assiette ilvous faut 150g de farine ( la bete du aldi pour moi)
1cs d'eau
1cs d'huile
1 oeuf
alorsvous battez l'oeuf quevousmettez dans la farine en puits vousrajouter l'eau et l'huile vous melanger a la fourchette pour commencer en mettant lafarinepeu a peu puis vous petrissez 3 4 minutes
ensuite vousmettez l'eau a bouillir avec de l'huile et du sel
en attendant que l'eau bout vousouvrez la pate bien bien fine vous devez casi voir la table a travers vous plier le rectangle en 3 et vous coupez de fines lanières que vousjeter dansl'eau bouillante 3 minutes après vous les sortées etvous lesaccomodéesa ce quevous voulez
pour moi huileail oignons sel tomate en des j'ai faitsauter les pates dedans et voila
miamiamc'etait bien bon ils se sont tous jeter dessus et suppliez pour que j'en refasse j'en referai un jur peut etre parce que je dois faire d'habitude 1 kg depate pour toute ma tribu alors 1 kg depate a lamain jesais pas hein c'etait juste pour prouver que je savais le faire !chose faite
a bientot